奔驰宝马电玩城下载

 
学校首届外事工作会议顺利召开
发布人:陈霞  发布时间:2020-12-28   浏览次数:10

为进一步落实江西省关于扩大教育对外开放的工作精神和学校党委外事工作委员会第一次会议工作部署,1222日上午,学校首届外事工作会议在南昌校区行政楼一楼报告厅举行。校党委书记柳和生,校长孙占学,校党委副书记刘紫春,副校长汤彬、陈晓勇、聂逢君、杨波出席会议。学校各职能部门、重点实验室主要负责人,各学院党政负责人和外事秘书共80余人参加了会议。会议由杨波主持。



孙占学首先代表学校作外事工作会议报告。报告以《抢抓先机,攻坚克难,于变局中开创“十四五”学校教育国际化新局面》为题,回顾了学校国际化进程;介绍了学校“十三五”期间国际化发展概况;分析了学校国际化建设进程面临的机遇和挑战;指出了学校国际化建设进程中面临的问题和困难;指明了学校国际化发展方向和主要措施。他强调,学校要认清形势、科学研判、加快国际化发展战略布局,要内外兼顾、精准发力、集中力量解决短板问题,要强化培训、加强锻炼、促进师生国际化能力提高,要抓住关键、快速推进、构建科学合理国际化工作机制。

柳和生在讲话中指出,学校国际化事业面临内外压力,但机遇和挑战并存。职能部门要精准分析高校国际化形势和国际化体系,确定目标,分析指标,努力对标,设计好任务书、时间表、路线图。各部门要心往一处想,劲往一处使,系统谋划,协同推进,着力解决学校国际化进程的堵点和难点问题。广大师生要努力加强国际交往素质和能力,讲好国际话,做好国际化。他强调,在“十四五”开启之年,学校要紧紧围绕“固底板、稳长板、补短板”的总基调,睁眼看清形势,主动作为;着眼解决困难,迎难而上;放眼谋划未来,抢抓先机;有“板”有“眼”开创学校特色优势突出的高质量国际合作与交流新局面。

杨波对会议做了小结,并强调全校师生员工要在认识上再提高、在能力上再提升、在优势上再扩大、在机制上再完善,共同努力实现国际合作与交流“十四五”规划既定目标。

此次外事工作会议的顺利召开,统一了思想,凝聚了人心,增强了信心,为抢抓先机,攻坚克难,于变局中开创“十四五”期间学校国际化新局面奠定了坚实基础。

会上,来自学校外事工作一线的三名教师代表就外籍专家引进和使用、中外合作办学项目开展和留学生班主任工作等方面交流了自己的感想和体会,分享了国际化工作的艰辛与收获。

全体与会人员还一同参观了学校国际化展览。(图/文  陈霞)


 
奔驰宝马电玩城下载-奔驰宝马娱乐官方网站